注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV今晚盛放《铁梨花》 陈数巍子领衔年代风云  

2010-11-01 10:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV今晚盛放《铁梨花》 陈数巍子领衔年代风云 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

电视剧《铁梨花》今晚即将于北京卫视华丽绽放,开始全国首轮上星播出。这部史诗传奇大戏脱胎自肖马、严歌苓父女同名小说,是编剧兼导演郭靖宇的又一情节剧佳作。该剧跨越上世纪二十至四十年代风云岁月,汇集了陈数、巍子、张少华等多位实力派演员,为观众们讲述了一段诡谲跌宕的传奇往事。

 

《铁梨花》:挑战观众应变极限

电视剧《铁梨花》以徐凤志(陈数扮演,后改名铁梨花)个人经历为主线,展现了上世纪二十年代起,围绕在其身边的一段段传奇往事。该剧情节大开大合,用戏剧化的表现方式完成人物由宅门到江湖、家国的场景转变,而一段段冲突剧烈的舞台剧式表演,也常令观众目不暇接、大呼过瘾。在之前的地面播出中,观众们纷纷反映,在《铁梨花》中,你看不到拖沓的情节与冗长的台词,故事发展干净利落,让人有一口气看完全剧的欲望。导演郭靖宇表示,他一直在寻求中国电视剧情节剧化的新模式,他不怕全新的表现方法会令观众有跳跃感,并表示时刻准备挑战观众的“极限”。

 

陈数:铁梨花不是转型是开拓

电视剧《铁梨花》颇具中国西部片意味。贫瘠、荒凉的背景下,人物的生存与挣扎更显艰难。然而出人意料的是,此次出演女一号“铁梨花”的,正是在《倾城之恋》等年代大戏中以婉约形象广为观众喜爱的演员陈数。此次,她抛下“旗袍女皇”称号,特意回避旗袍造型,只为将“铁梨花”的气质诠释到极限。虽然同为民国女子,但铁梨花无疑更复杂也更难以演绎。4个月的拍摄,陈数游走于宅门阔太太与江湖游侠、抗日女英雄,甚至囚犯、乞丐等多种形象之间。“我的体力几乎到达极限,但是心情却是更加快乐的,”陈数说,“我在拍摄完成时就相信,这部戏剪出来一定是好戏。”她认为,铁梨花不是她的“转型”,而是“开拓”:“我身上的诸多气质都体现在我所演绎过的人物身上,这次,观众将看到更全面的陈数。”

 

巍子:从艺三十年的最大挑战

除了陈数扮演的铁梨花这个绝对女主角,电视剧《铁梨花》中还会出现一位“中国文学史上不曾有过”的男主角赵元庚。正如原著中所说,“他绝不止豪爽、勇猛、爱兵如子,也绝不止残忍、贪婪、侠义”。这个形象复杂的人物从一开场便极为引人关注,而他的抢亲也改变了铁梨花一生的命运。担纲这个“前所未有”人物的正是实力派演员巍子。每当谈及电视剧《铁梨花》及其拍摄时,巍子总是显得很激动。他多次强调:“《铁梨花》是我从艺三十年来遇到瓶颈时,所遇到的最大机遇。《铁梨花》这口泉是甜的,水是旺的。”同样,巍子对其所饰演的赵元庚也有着很深的感情:“赵元庚是前所未见的一个形象类型。观众们很有可能对这个人物由恨生爱,而这个转折点却是很难说清的,只能在观看的过程中去慢慢体会。”

 

可以说,电视剧《铁梨花》无论是其剧情本身,还是陈数、巍子、张少华等诸多实力派演员的精彩演绎,都让这部史诗大戏备受观众期待。今晚,电视剧《铁梨花》即将拉开神秘面纱,与全国观众见面。届时,观众们可以一窥这个神秘女子的真面目,领略一部精彩的年代风云大戏。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018