注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

因为巍子演得好,有人要给《铁梨花》改名  

2010-11-16 11:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近很多观众在看《铁梨花》,有关的评论也是铺天盖地,其中对巍子的演技大加赞赏的很多,其中看到一个网友写道,鉴于巍子把赵元庚演的活灵活现,可以把《铁梨花》改改名了。由此可以看出,大家对巍子喜欢和认可。我也觉得这部剧是巍子最近十几年来最出彩的一部剧,是巍子演员生涯中的一次爆发,一次超越。

巍子是老演员了,刚看《铁梨花》时出现了赵元庚这个人物,第一感觉就是:奥,这个演员见过,是个老演员。可是他演过什么作品或者演员叫什么名字却想不起来了。这说明什么呢,说明尽管巍子演过不少的影视作品,但因为角色平平,所以也就没有什么深刻的印象。可这次不同,赵元庚这个角色可以说是个另类的角色,是一个集很多性格与一体的角色,他霸道、仗义、凶狠、孝顺、好色、心细、宽容、爱国等等。要把这样的人物诠释好并非易事,然而,这个人物在巍子的演绎下却出了彩,可以说,演的那叫个绝!

有人说,赵元庚这个人物在《铁梨花》中是二号人物,但由于巍子的成功演绎几乎没人觉得他是二号角色,这也是网友说《铁梨花》可以改改名了的原因所在。

我们常说,红花也得绿叶配,这是说这样可以把主角烘托得更加鲜艳。这话不假,就像一本好书要有好的序跋和插图,一幅好画要有好的题字一样。但是,如果“绿叶”做得好也一样会得到观众的喜爱和认可。那些最佳配角儿什么的就属于对绿叶的肯定吧。

角色对于演员来说很重要,但要演得好那是需要真功夫的,不然,遇到好角色你也不一定能出彩。看了《铁梨花》中巍子的表演,又让我体验了一把什么是姜还是老的辣。

巍子已经很久没有在影视里面露面了,这次的出山真可谓三年不飞,一飞冲天吧。多年的积累终于在《铁梨花》中爆发,巍子让我们重新的认识你了。

看了《铁梨花》,让我记住了演赵元庚的那个演员叫巍子,有人说给《铁梨花》改名是对他的爱戴,我想巍子已到不惑之年了吧,好评如潮你可以高兴,想必不会飘飘然吧。我们看到了你的实力,看到了你的功力,我们由衷的希望在今后的日子里能看见你诠释更多的角色,给我们带来更多的欣喜!

巍子,加油啊!

 

  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017