注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《铁梨花》热播 导演盛赞巍子“无可挑剔”  

2010-11-02 10:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV《铁梨花》热播 导演盛赞巍子“无可挑剔” - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

由郭靖宇编剧执导,知名演员巍子、陈数领衔主演的电视剧《铁梨花》,日前正在北京卫视播出。这部以传奇女性徐凤志个人经历为线索的史诗大戏,在开播当日便以紧张精彩的情节吸引了不少观众的眼球。而巍子首次出演狼性军阀,血腥、霸道,还成了一个说一不二的大家长,纯熟的演技更是让后续剧情引人期待。

 

电视剧《铁梨花》虽改编自肖马、严歌苓父女同名小说,但在人物设置上更加丰富、完整。除将小说中铁梨花与柳天赐执着追寻半生的爱情作为主要线索外,还添加或丰富了不少各具特色的主要人物。巍子所扮演的赵元庚便是一例。据本剧编剧兼导演郭靖宇介绍,原著中,赵元庚的笔墨不多,然而这个西北军阀身上独具的魅力吸引着郭靖宇在电视剧创作中将其不断地完善。在原著的基础之上,导演在这个人物身上,夹杂了大义与大恶的两极化表现,使其本身便成为充满矛盾的结合体,会令观众对其产生复杂的情绪体验。

 

据了解,郭靖宇导演早在十年前便与巍子结识于《笑傲江湖》剧组,而注意到巍子的表演功力,则是更早之前的事。郭导说:“可能观众们见惯了巍子儒雅的一面,所以不了解他身上‘赵元庚’的一面。当年的《桑树坪纪事》让我看到了巍子演技的出色和他身上无限的可能性,他在话剧中的精彩表现让我至今印象深刻。”正是由于这样的了解和信任,导演郭靖宇力邀巍子出演赵元庚一角。而对于巍子在电视剧《铁梨花》中的表现,导演郭靖宇十分满意;在接受采访时,更是不吝赞美。郭导表示,作为一位出身西部的演员,巍子将赵元庚身上的匪气与侠气拿捏的十分到位,“他表现得无可挑剔”。

 

在《铁梨花》刚刚播出两集中,赵元庚不顾凤儿已经定亲的事实,抢亲、强娶,将人物身上霸道的一面展现的淋漓尽致。然而他又最重“仗义”与“孝道”,因徐凤志愿意替父一死而放过其父女二人,对自己的“猴娘”更是孝顺有加。郭靖宇导演表示:“赵元庚身上的力量是其男性魅力的全部,而柔情则是他光彩的全部。”在后面的剧情中,赵元庚将不断推翻观众对他的已有评价,巍子将如何诠释这个有血性有情义人物,值得期待。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017