注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《铁梨花》大结局 父子对阵大决战  

2010-11-22 10:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《铁梨花》北京卫视今晚将播出最后一集。主要人物的归宿将一一解谜。

《铁梨花》经过经过四十多集的演绎即将接近尾声。通过主人公从“凤儿”到“铁梨花”的过度,让我们看到了一个农村女孩经历了恋爱、订亲,再到被抢,逃亡等一系列的传奇故事,看到了历尽劫难而不屈的顽强,看到了追求真爱的坚定,看到了炽热的爱国精神,看到了女性的韧性和伟大,铁梨花绽放着生命之美,喷张着追求的力量。

我们也看到了另一位主人公多元的赵元庚二十多年的“霸道”生涯,看到了一个男人的狼性、人性、率性和血性,同时也看到了这个角色的不幸,“猴娘”西归,六个姨太五个死,一个逃,女儿变汉奸。说江山好改,禀性难移,赵元庚还是那样的生存着。

经过了八年抗战,赶走了小日本,赵元庚已经年近七十。在他与梁飞虎暂放前嫌联手抗日的时候,观众为他们的大气和爱国精神所感动,在他冲在枪林弹雨最前面救援梁飞虎的时候让我们钦佩,当他面对死亡哈哈大笑视死如归的时候让我们震撼。我们看到“栓子”为了得到鸳鸯枕而丧命,而“牛旦”从散兵游勇的游击队成长为解放军的军官。历史就这样的前进着,又一场战争展开了——国共内战。

在《铁梨花》的最后一集中,我们会看到人民军队的战略大反攻,看到国民党军队兵败如山倒的大势已去。就是在这样的背景下,赵元庚这个打了一辈子仗的军人岂肯认输,他自持手里还有军队弹药和粮草,在县城与包围他们的解放军摆开了擂台,他要负隅顽抗到底,他也知道这种抵抗最终的结局。殊不知,在城外包围他的部队就是自己亲生儿子牛旦,牛旦这个时候已经是解放军的一名团长。

一方是顽抗到底的赵元庚,一方是要横扫一切的解放军,剑拔弩张,大战一触即发。面对顽敌,解放军最终确定了总攻的时间。在这万分危急的时刻,铁梨花再一次绽放,她力劝上级延缓总攻时间,亲自出马要力劝赵元庚放下武器。

铁梨花不愿看见父子相残,不愿看见战火再毁灭更多的家庭,她要利用自己和赵家的特殊关系,抓住这个唯一的机会化干戈为玉帛。

在两军对垒,架炮举枪的时刻,铁梨花率领一对人马进了城,我们将看到在危机时刻铁梨花如何的演绎家国大义和儿女情长,会看到心理大战的轮番上演。

要知两军是否兵戎相见,要知赵元庚是否放下武器,要知牛旦和亲生父亲能否相认,要知张吉安女儿怎样的与父亲相逢,要知赵元庚剩下的唯一的太太铁梨花是否能和他最终的走到一起,请今晚关注北京卫视《铁梨花》的最后一集。

 

 

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018