注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV独家解析“爱的方式” 沟通可否代替争吵  

2010-11-25 10:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV独家解析“爱的方式” 沟通可否代替争吵 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

有人用“两只刺猬”来形容中年夫妻的情感状态,靠的太近互相伤害,离的太远又冷如冰霜。正在北京卫视热播的《爱的方式》通过一对争吵不休的中年夫妻,很好的引发了观众对中年夫妻情感状态的讨论:沟通可否代替争吵?

 

不论年轻、还是年老,每个人都有自己的个性,依据不同的情况,每个人都会对自尊心产生下意识的保护。于是,有的家庭、有的中年夫妻会丝毫不顾全大局,大肆争吵,然而不管争吵的过程是如何的,总有一方并非心甘情愿的屈服于另一方。但据有关婚恋专家称:夫妻之间的争吵可以用沟通来代替,先试着从一些小事儿上有意识的进行磨合,比如买什么菜,吃什么饭?这些是都是可以商量,慢慢的把商量当成夫妻双方的习惯。而有的人做了半世夫妻,依然是“针尖对麦芒”,各不相让,这样的家庭沟通就会相对困难一些。

 

电视剧《爱的方式》就是一方骄横跋扈,一方忍气吞声,到最后男主人公实在忍无可忍,便横下心来,誓死离婚,试图脱离这种畸形、混乱、懊恼的婚姻关系。不过两人在面对长辈、晚辈各种纷繁事情之后所做的坦诚的沟通和交流,其实还是给了广大观众一个很好的提示,导演那彤说:“不要总跟心爱的人吵架,跟陌生人说心里话,最简单、最直接的沟通不啻为一个好的选择。而沟通的基础是,双方都要有足够的耐心听对方讲完想要讲的话。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017