注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《爱的方式》BTV独播 离婚是解决问题最好的选择吗  

2010-11-26 14:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《爱的方式》BTV独播 离婚是解决问题最好的选择吗 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

近年来,中国的离婚率持续增高,已经到了令人忧心的地步。然而,忧则忧矣,不管是影视剧作品还是情景再现的电视栏目,离婚一词,一再成为被简而化之的问题。正在北京卫视全国独家播出的电视剧《爱的方式》中,就连生活了半世的夫妻,面对沟通不畅,也是轻易的就张开了要“离婚”的口。

 

然而,随着影视作品对现实生活的反映,作为观众不禁要反问:离婚为何成为家庭婚恋剧不可缺少的故事元素?那么在解决家庭问题时,离婚是最好的选择吗?或者说,离婚在剧情中是必须的表现吗?

 

首次关注“后离婚时代”的电视剧《媳妇的美好时代》4月份在北京卫视的热播斩获了超高收视,一时之间,无论是网络还是现实生活中,无人不谈此剧,也无人不为离异再嫁,老年丧夫的悲剧命运感慨,同时也对离异子女婚姻做出了非常大胆和直接的表现。两方父母原应四人出席的结婚典礼,到头来却要出现六个人,甚至有八个人的,台上的子女都不知该如何行礼,作为父母看到这一幕也多有唏嘘,早知如此,何必当初?

 

所以,无论是考虑到子女的切身感受,还是之后生老病死的现实情况发生,离婚都绝不是明智之举,此为现实情况之说。而作为影视剧作品,为观众做出积极、健康的生活引导的同时,是否也可以将其更换为其他的方式来塑造戏剧冲突,不要让人物都这么草率的做出决定,多增加一些生活的艺术和沟通的技巧,岂不更能为剧情加分?

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017