注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

北京卫视《金婚2》热播 胡军遭遇四朵桃花  

2010-12-10 11:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北京卫视《金婚2》热播  胡军遭遇四朵桃花 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

北京卫视《金婚2》热播  胡军遭遇四朵桃花 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

 

 

 

 由郑小龙执导,胡军、周韵、秦海璐、祖峰联等联袂主演的家庭情感剧《金婚风雨情》(又称《金婚2》)在北京卫视开播以来收视喜人。剧中,胡军饰演的英雄营长耿直,在婚后仍就颇有女人缘,虽然耿直坚守住了保卫家庭的阵地,可这四段桃花运却让他叫苦不迭。因为,四朵桃花可都大有来头,各有手腕。

陕西妹子,以面动人

马丽丽(张延饰),是耿直在卫生局任副局长时的下属。耿直是北方人而他所娶的妻子却是地道的南方人,每天的杭州小菜,吃的耿直甚是反感,又不敢言语。当一个地道的陕西女子马丽丽出现时,一些事情发生了微妙的变化。众所周知陕西的面食是很出名的,炒面、油泼面、臊子面,各种面各种美味。马丽丽一碗陕西风味面,正中耿直下怀。

所谓看住一个男人的心,首先要满足一个男人的胃。马丽丽这个陕西妹子以面动人,让舒曼不战而败。但耿直终归是个有责任有担当的男子,虽然爱吃人家的面,却不曾对其动心。

四川寡妇,以情近人

文革期间,他的大男子主义和英雄主义有所收敛。在他下放干校之时,一位四川寡妇秀清(何琳饰)激起了耿直对于弱者的保护欲。耿直不但在她自杀投湖之时救了她的性命,更认了这个在村里被叫做破鞋的女娃做妹子,处处呵护她的尊严,面对这样的男人,秀清除了感激之余也着实心动。

此时舒曼并不在耿直的身边,报恩心切的秀清担起了照顾耿直的任务,每天照顾着他的饮食起居。所谓“寡妇门前是非多”,耿直和秀清之间的关系难免受人言语。但耿直对秀清只有怜悯之情,面对舒曼的质疑,他选择了坚定立场疏远秀清。这个以情近人的四川妹子,只能含情脉脉两行泪了。

首长儿媳,乘虚而入

仕途受挫的耿直,每天干着发带鱼、分鸡蛋的后勤工作,而舒曼此时也显露出对丈夫的失望提出离婚。恰逢老领导的准儿媳刘铁梅(胡可饰)被安排在了他的手下工作,却被未婚夫抛弃。在这个姑娘失恋无助之时,耿直再次显出“大男人”的伟岸,安慰了小女子受伤的心灵。

用剧中楚建(吴军饰)的话来讲“苍蝇不叮无缝的蛋”,人到四十的耿直与舒曼的婚姻发生了危险信号,这个机会就被刘铁梅“盯住”了,每天送饭、收拾屋子的事情她都独自揽下,就连耿直的臭袜子她也不嫌弃。耿直心情烦闷的时候,她还会唱起小曲调节气氛,给耿直枯燥的生活平添了几分热闹。可这一幕却让闹离婚的舒曼彻底恼火。但“一日夫妻百日恩”,耿直和舒曼终归是难舍难离的。

江苏妮子,软言细语 

耿直与舒曼婚姻中的最后一段艳遇,是发生在王艳饰演的小桃花身上的。人如其名,王艳饰演的小桃花灿若桃花、美丽温柔又软言细语。曾在《还珠格格》中饰演晴格格的王艳,曾用她特有的温文尔雅打动了所有观众。在《金婚风雨情》中,她的淡雅气质在小桃花身上也有所延续,让人到中年的耿直招架不住。自从看到小桃花后,耿直的心中桃花盛开,衣领、裤缝、头发、胡须、皮鞋,一向邋遢的耿直开始精心装扮自己。

人到中年的耿直见过各式各样的女子,唯独没感受过江苏女子的柔情似水,这一次他险些沦陷。当听到妻子说道自己看待小桃花的眼神时,耿直顿时醒悟。从新回到了邋邋遢遢的生活状态中,他回归的并不是生活的状态,而是心和爱的守候。因为他明白,对妻子的爱情和对家庭的责任,才是他应该在意的事情。

张延饰演的马丽丽,何琳饰演的秀清,胡克饰演的刘铁梅,王艳饰演的小桃花,各个都是美女,每人都有特别之处。但两个人一旦走入婚姻,那么他们一生一世都有义务为对方着想,为对方而专一。

《金婚风雨情》桃花灿烂处,婚姻更加珍贵,爱情更加唯美。敬请期待北京卫视每晚黄金时间两集连播。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017