注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《金婚风雨情》上演婚姻“五部曲”  

2010-12-14 13:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,《金婚风雨情》在北京卫视的播出已经过半,该剧收视平开高走,后劲十足。剧中主角耿直和舒曼在婚姻中经历着各样诱惑,但这对伉俪都以家庭为重点,为了保全了婚姻放弃个人的理想。回顾耿直与舒曼的50年金婚岁月,两人在柴米油盐酱醋茶的平凡生活中,为观众谱写出风雨金婚“五部曲”。

 

第一部:执子之手

耿直与舒曼走进了婚姻的殿堂,可是婚后的生活并非恋爱般美好。柴米油盐酱醋茶的琐碎生活,给二人的浪漫生活添上难以去除的“油烟味”。孩子谁来接?家长会谁去开?孩子的教育问题该怎样处理?家长里短的事情要怎样权衡?这些看似平常的事情,却给家庭生活增添了些许不如意。

 

第二部:婆媳矛盾

有了孩子后,双职工的夫妻二人需要老人的帮忙照顾,生活习惯不同的南方媳妇与北方婆婆生活在一起,摩擦不断是必然。做媳妇的整天的考虑怎样讲话?怎样和婆婆、姑嫂相处?做丈夫的就要考虑如何既能孝顺母亲,又能照顾媳妇的情绪。婆媳间的战争明里暗里的进行着,所谓“清官难断家务事”,耿直只能左右为难,受着夹板气了。

 

第三部:家庭事业不能兼顾

四十不惑,五十知天命的“关卡”下,男人渴望事业上功成名就,女人希翼工作中锦上添花。这一阶段的夫妻二人,面临着相同的难题,如何兼顾事业与家庭,对孩子和家人他们都少了几分耐性。在各顾各的生活状态下,争吵似乎一触即发。但这两口子在争吵中也能加深交流,增进理解。

 

第四部:精神出轨

曾经的好女人,以是昨日黄花,曾经的好男人,却是“风华正茂”。耿直是初恋就结婚,婚后又对老婆百般宠爱,事事委曲求全。随着阅历的增加,大姑娘小媳妇你方唱罢我登场的出现在耿直的生活中,面对对方抛来的橄榄枝,说着正当年的大男人真没动心,谁也不信。不过好男人,终归是好男人,家庭的责任与义务,实难放下,回家,才是正途。

 

第五部:可怜天下父母心

对经历了几十年风雨婚姻的夫妻而言,孩子们的升学、就业、情感最让他们揪心。抱养的老大与亲生的老二,为何不能和平共处?当兵与升学,该让孩子们何去何从?孩子们最后的情感归宿,又将怎样把握。亲生与抱养间的伤痛又该怎样抚平?

“风风雨雨代替吵吵闹闹”再度展现《金婚》新序曲,《金婚风雨情》北京卫视黄金时间,每晚感动上演,值得关注。

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017