注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《金婚2》平开高走 家庭剧称霸荧屏  

2010-12-16 11:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由郑晓龙执导,胡军、周韵主演的《金婚风雨情》(简称《金婚2》)在北京卫视播出过半,据悉最新单集收视近八,呈现出平开高走之势。回想当年《金婚》掀起的万人空巷的收视热潮,再到《媳妇的美好时代》创造的收视新高,再到引起街头巷尾热议的《老牛家的战争》。虽然几部家庭剧的主题各不相同,但都同样取得创纪录的成绩,更是国内各大电视奖项的大赢家,家庭剧称霸荧屏的时代已经悄然而至。

收视群体促进收视

作为电视剧业默认的行业常识,中老年人是电视剧的最大收视群体。因为对赋闲在家的他们来说,电视剧是最重要的娱乐活动。基于这样的观众群体,反映老百姓自己的故事的家庭剧无疑是最接地气的。而像《金婚》系列这样讲述他们所经历的时代,描画出他们的青春岁月的电视剧,受欢迎也在意料之中。与其说他们看的是电视剧,不如说看的是自己的人生。

剧中寻找生活智慧

看电视剧看的不仅是热闹,但凡大获成功的电视剧都需要引起观众的共鸣。

中国人最在乎的生活就是家庭生活,中国人最看重的就是家人。在当下节奏越来越快的时代里,怎样经营好自己的家庭,怎样兼顾家庭与事业成了每个人都想做好的事情。于是,家庭剧成了很好的切入点,让观众从中了解中国家庭,懂得家庭和爱情以及亲情的含义。

家庭剧还能走多远

国内电视剧行业不乏跟风之作。《潜伏》火了,谍战剧开始充斥着各大卫视,《金婚》火了,家庭剧开始雄霸荧屏。但随后《黎明之前》的热播,和《金婚2》的再掀观剧热潮,都说明了电视剧成功的关键,不在于讲什么,而是怎么讲?面对目前家庭剧的火爆,创作者需要担心的不是这个题材还能火多久,而需要考虑怎么讲故事才更有新意。《金婚2》的导演郑晓龙正是深知这一要领,在《金婚2》中讲述了一个完全不同于《金婚》,更加浪漫美好的爱情故事。

《金婚风雨情》北京卫视黄金时间,每晚两集联播,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017