注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《金婚风雨情》热播 美好婚姻引热议  

2010-12-21 13:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在北京卫视热播的《金婚风雨情》,凭借观众熟悉的面孔、人情味十足的剧情让人忍不住追看。这部电视剧将一对普通夫妻的命运放置在半个世纪的风云变幻之中,大时代的跌宕起伏,小人物的无奈悲欢,两相辉映,让人感慨颇多。

金婚不是五十年时间的简单堆积,它里面有痛苦、也有欢乐;有坦途、也有坎坷;有相聚、也有别离,正是这种相濡以沫、执手而行的不离不弃,才将婚姻升华为黄金般珍贵的金婚。每个人的婚姻观都不一样,但和相爱的人相守到金婚是每一对夫妻共同的愿景。在《金婚风雨情》热播期间,北京《社区生活报》走进社区,了解了一些居民对这部剧的看法和感想。

 

金婚,是一种理想     胡小姐  26岁   某外企职员

我现在还没有结婚,不知道婚姻生活究竟需要注意些什么,但是看过《金婚风雨情》后,我觉得两个人要走在一起真的很不容易。爱情是一件浪漫的事,而婚姻,却是一件很严肃的事。 

50年风风雨雨一起携手走过的婚姻,不仅仅是老一辈人的生活写照,也是我们年轻人的追求。在婚姻观念多元化的今天,很多人对婚姻的态度发生了很大变化,很多人对婚姻不再抱幻想。但我仍然希望有一天会遇到一个人,彼此欣赏、相互包容,不管是顺利也好,坎坷也好,相守一生,不离不弃。

 

爱了,就不轻言放弃     杨女士  38岁   某机关主任

结婚很容易,但给婚姻保鲜却很难;生活很简单,但生活中始终有着另一半却很难。《金婚风雨情》讲的是我的父辈的故事,那个时代由于没有选择或者选择太少,感情比较单纯,夫妻们要相守到老相对来说比较容易;而现代人却因为选择太多,诱惑太多,又太自我,反而很难相濡以沫。

恋爱的时候,我们都希望自己的爱情轰轰烈烈、白头到老。走进婚姻,我们逐渐发现,现实生活的好多事情不是只有爱和激情就可以解决的,它更多的是家长里短、婆婆妈妈、柴米油盐酱醋茶。生活的琐碎也许让相爱的人忘记了相互拥抱的滋味,爱变得越来越现实和具体,现实到让人疲倦和无力,具体到让人怀疑当初的爱情感觉,各种矛盾也就接踵而来,让人焦头烂额。

《金婚风雨情》教会我们,当婚姻中的矛盾出现时,双方都应冷静下来,用心去体会,学会宽容、包涵。给自己和对方一个透气的缝隙,不轻言放手,婚姻就可以美满幸福。

 

金婚,是一种坚持     王先生  54岁  某企业主管

人到了我这个年龄,对于婚姻和生活也看懂了很多。《金婚风雨情》是老婆喜欢看的,我起初只是跟着她随便看看,渐渐的也就追着看了。有人说,婚姻是一座桥,相依相拥走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶走下桥时是老年。耿直和舒曼已经走下桥了,我和我的爱人还在桥上,我希望有一天可以和她相互搀扶着走下桥。

我已经有30年的婚龄,在婚姻中也总结了一些自己的想法。婚姻不是一个简单的事情,它需要耐心地经营。两个人从相识到在一起生活一辈子,本来就是一个需要不断磨合的过程。两个在相识以前,个性就已经形成了的人,走在一起肯定会有这样那样的不适应。这时候就需要站在对方的角度换位思考,多为对方考虑,让对方感觉到你的理解和心甘情愿,也因为这样的理解和这样的爱着,让双方成为彼此幸福的存在。

《金婚风雨情》中讲的那些事情是每段婚姻中都会出现的,我们不能因为一点点小事就把家给拆了。如果两个人都能求大同而存小异,把日子好好过下去,不离不弃,漫长的人生走过来也不过是走过一座桥。

 

回忆,对美好爱情的向往    刘小姐  28岁   某高校教师

我是知青的后代,我的父母也都经历过文革,妈妈那时才7岁刚上小学,外公已经被当做“走资派”打倒,好几天都没有回家。妈妈经常跟我说起那个时候的事情,所以看《金婚风雨情》的时候我特别有感触。

妈妈说那时候,外公常常被批斗,外婆总是一个人牵着妈妈的手走在路上,但她从来没有抱怨,还经常安慰外公。外公能从那段苦难的岁月里走出来和外婆的支持是分不开的。

《金婚风雨情》中的舒曼和耿直让我仿佛看到外公外婆的携手相伴,默默无言。我希望有一天我能和我爱的人在一起,像外公外婆一样幸福相守一辈子。

电视剧《金婚风雨情》每晚北京卫视两集连播,敬请期待。

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017