注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《金婚风雨情》BTV热播 胡军透露最难忘场面  

2010-12-02 16:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由胡军、周韵联袂主演,祖峰、秦海璐、吴军、张延、何琳、王艳、胡可倾情加盟的编年体长篇电视剧《金婚风雨情》(原名《金婚II》)将于12月1日在北京卫视开播。作为《金婚》第二部,本剧仍旧由郑晓龙执导,王宛平编剧联手打造。

50集的大戏,起始自二十世纪五十年代末,结束于二十一世纪初。不仅仅表现了人物间的情感变迁,在这半个世纪中发生过的重大历史性变革,如朝鲜战争、大跃进、四清、文化大革命、到改革开放,剧中均有不俗体现。在开播新闻发布会上,北京电视台总编辑赵多佳致辞说:《金婚风雨情》以“风雨50年”代替《金婚》“吵闹50年”,剧情融入中国的时代变迁,人文内涵更加丰富,故事情节更加精彩,该剧作为北京电视台2010年的压轴大戏将为今年画上圆满的句号。

王宛平、丁丁  母女联手打造剧二代

《金婚风雨情》与《金婚》如出一辙的“编年体、两个人、一辈子”的故事结构,很容易观众让联想到目前一大批不接地气的剧二代。有细心观众发现,《金婚风雨情》中少了《金婚》中夫妻吵吵闹闹的戏份,变得更安静、更平和。编剧王宛平表示:“此金婚绝非彼金婚。这个故事与《金婚》不一样,它更像我写过的《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》,只是《金婚风雨情》将两个人的爱情延续了一生。”

更值得一提的是,王宛平的女儿丁丁,本次也以第二编剧的身份加入创作,丁丁十分自豪并坦言也格外喜欢《金婚》、《甜蜜蜜》,不过她坦言,在家里跟妈妈也会经常为创作斗嘴,有时甚至吵得不可开交。母女两代人联手创作,两类思维的碰撞,势必会让剧情展现出更加丰富的层次和质感。

姜文力捧周韵  17年后与郑晓龙再度携手

姜文在剧中饰演了胡军在部队的长官,是将胡军看成接班人般的培养,却极力反对胡军、周韵走到一起。为了胡军的政治前途,这位军长不惜棒打鸳鸯,亲自找周韵谈话,说明以她的出身和胡军结婚的后果。这也是姜文、周韵这对现实中的夫妇在全剧中唯一的对手戏。姜文谈及这场戏时,很给力的夸奖太太的表演,周韵很是受用。

姜文在《金婚风雨情》中的出演,是其在《北京人在纽约》之后,与郑小龙的第二次合作。除却与导演近二十年的交情,相信姜文阔别小荧屏十多年后在剧中客串,主要是为支持娇妻周韵。正如姜文在发布会上短暂露面时说到的:“《让子弹飞》要为《金婚风雨情》保驾护航。”

胡军秦海璐  影帝影后同场斗演技

一部电视剧,囊括了影帝胡军与影后秦海璐这样的实力派演员,实不多见。工作人员更是笑称,“影后”和“影帝”相遇斗演技,相信《金婚风雨情》一定会掀起新的收视狂潮。

很多观众对胡军这个角色给出了以下评价:够父亲、够丈夫、够军人、够味儿、够爷们儿……认为耿直堪称完美男人,比《金婚》里的张国立演的那角色不知道好了多少。在一段充满人间烟火的婚姻关系中,所谓的完美男人,肯定无关于高大俊朗、财大气粗,而是他身上充满了男人的优秀品质,又有着一些让人哭笑不得的小毛病。秦海璐在片中饰演一名护士,和丈夫在经历了结婚到离婚再到复婚后,两人感情日益深厚,成了大家羡慕的神仙伴侣。秦海璐表示自己也非常喜欢这部戏,不仅仅因为它讲述了身边每天都在发生的平凡生活得事情,而且非常温暖。

《金婚风雨情》这部充满浪漫气质的影视剧作品,将于今晚黄金时间在北京卫视开播。制作方的艺术创造力与想象力够不够,所续拍的影视剧是否能让人眼前一亮,心头一暖?敬请关注北京卫视《金婚风雨情》每晚两集联播。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017