注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《民国往事》BTV影视热播,众女星给力演出  

2010-12-28 10:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由海润影视及润亚传媒出品,连奕名、黄志忠、赵会南苗圃、赵子惠、吴亚桥等众多实力演员联袂出演的大型民国题材电视连续剧《民国往事》如今正在北京影视频道热播,随着剧情的发展,剧中三兄弟之间的感情也变得错综复杂。在爱情、兄弟情、国家情面前,有着不同信仰的三兄弟面临由最初的两肋插刀变成了如今的兵刃相向。

同时,在剧中不光这三兄弟之间的大情大义令人唏嘘,与他们三个分别有着感情纠葛的几个女性也让观众一向深刻,演出同样给力。无论是苗圃饰演的“黑帮老大的女人”,还是吴亚桥像模像样的京戏范儿,抑或是赵子惠那个虔诚的基督徒,都能让人眼前一亮。而其剧中以一敌十的拳脚巷战,弹无虚发出神入化的枪技,刀光血影的黑社会混战,还是枪林弹雨的爆破战争场面,实打实的动作场景更是为该戏增色不少。

作为剧中上海滩黑社会老大沈啸尘的老婆,苗圃饰演的梅绍珠属于典型的大姐大式的人物。她强悍的作风,颇具男人气概,一支烟、一副墨镜重现了这个民国时期黑帮老大的女人。她出得厅堂、拿得起刀枪,凶狠时敢一人独战,柔情时也为了感情远走他乡。苗圃不光演活了梅绍珠,更将这个角色塑造成“黑帮女人”的范例。

而剧中吴亚桥的一人分饰两角,更是让这个刚接拍两部戏的新人备受挑战。一方面是戏剧名伶、一面又是军统女特务,吴亚桥的精湛演绎和角色变换的游刃有余让连导都交口称赞。而为了演好何艳秋这个角色,她更是提前三个月就开始练习京剧,原本需要七年才能打下的基础,楞是让吴亚桥在三个月内学得有模有样。连对京戏有着浓厚情结的连奕名导演,谈及此处,都对吴亚桥竖大拇指。

青年演员赵子惠在剧中饰演的谢若冰,是张铁樵失散多年的旧情人。她文静大方,在这个男人戏中负责柔情部分。说到连奕名导演与赵子惠的这第一次合作,她给连导留下了极为深刻的印象,并得了个外号叫“雕塑”。原来,有一次赵子惠在片场从早上5点一直坐到了晚上5点,结果最后那场戏却没有拍成。用连导的话说,“她几乎是一动不动坐在那里准备开拍,一句怨言也没有,这让我非常感动。”

这部集合了三大硬汉和众多实力派演员的大戏,相信会给观众带去不一样的视觉享受与震撼。剧中这几位女演员的精彩演出,宛如乱世烟火中的一朵朵玫瑰花,为这个战乱的年代送去一丝柔情。北京影视频道每晚黄金时段,将继续为您三集联播《民国往事》,敬请锁定频道,更多精彩内容不容错过。

 

 

  评论这张
 
阅读(3443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017