注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV影视《民国往事》接近尾声,三兄弟情断上海滩  

2010-12-29 16:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV影视《民国往事》接近尾声,三兄弟情断上海滩 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

电视剧《民国往事》在北京影视频道的播出已经接近尾声,这部汇集了连奕名、黄志忠、赵会南这三大硬汉、由海润影视及润亚传媒联合出品的民国大戏,将于今晚在北京影视频道揭开最后的面纱,并于明晚上演大结局。

《民国往事》作为北京影视频道2010年的压轴大戏,在年关岁末吊足了北京地区观众的胃口,不少人被剧中引人入胜的战争情节和感人至深的兄弟情怀所吸引。观众的追捧也成就了这部戏的喜人收视,使之成为口碑收视俱佳的作品。该戏将于明年的元月一号登陆四家卫视作为开年大戏,北京地区的观众则领先于全国观众大饱眼福。

随着剧情的发展,剧中张铁樵、沈啸尘、严遇春这三个曾经歃血为盟的兄弟,因为各自的信仰和际遇不同,最终走上了针锋相对的结局。他们中有人曾为一己私利陷兄弟于不义、有人为事业置爱情于不顾、更有人为了自己的信仰杀害了兄弟的爱人。可以说,当剧情发展至今,这三个人之间已有了不共戴天之仇。

该剧的导演兼主演连奕名评价这三兄弟时,说道:“这三个人,老大张铁樵是一个彻头彻尾的完美主义者,甚至成了那个时代的英雄符号;而老二沈啸尘则是最有张弛度的人,他是三人中的调和剂;老三严遇春则是转变最大的人,在前半段戏里他帅气、青春、一腔热血,而后半段里他却工于心计、机关算尽。这三个人在一起必然会产生极大的碰撞,而这个结局,也是可以预见的。”

说到剧中让连导印象深刻的一场戏,他认为是最后三兄弟联手再战的那个场景。“其实当时他们的关系已经崩塌了,甚至彼此仇恨到要杀了对方。可是在国家大义面前,他们又不得不联手去做最后一件事。为了表现这个矛盾的心理,我们就设计他们三个在商谈时互相背对,各占屋子一角。这样,既完成了联手,又没有彼此见面或原谅,这个场景让我印象非常深刻。”

在这部剧里,有以一敌十的拳脚巷战,有弹无虚发出神入化的枪技,有刀光血影的黑社会混战,还有枪林弹雨的爆破战争场面。在这里有旧时代的兄弟情义,有老上海的民国史诗。《民国往事》用一部戏展现了三个男人的热血传奇,带领观众回到战乱的年代,重现了在那样背景下的爱恨情仇。

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017