注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《金婚风雨情》温情开播 BTV领跑收视  

2010-12-03 14:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,作为2010年末重点大剧的《金婚风雨情》(《金婚2》),同时登陆北京、安徽、江苏、江西四家卫视黄金档,相关监测机构数据显示《金婚2》首日收视并不理想,四家卫视中收视最高是北京卫视。

面对开播日的收视数据,几大卫视宣传负责人均承认,收视成绩“未如理想”。回顾几家卫视对于《金婚2》同时开播的收视争夺战,虽然不比《三国》、《红楼梦》时的架势宏大,但是四家卫视中的北京、安徽两家卫视都为这部剧的开播精心制作了首映庆典。作为姊妹篇,缘何《金婚2》的开播没有延续《金婚》当年之热度?

纵览2010年电视荧屏,年初的《媳妇的美好时代》便取得了超越历史记录的收视成绩,随后一系列的家庭剧接连被推向市场,《老牛家的战争》、《婚姻保卫战》等等都取得了不错的成绩。家庭剧呈现出的扎堆之势,大有2009年谍战剧雄霸荧屏之架势。回顾《潜伏》大获成功之后,风起云涌的谍战剧观众略显疲惫,谍战剧进入低谷时期。《金婚2》不随人意的开播成绩,很有可能是观众对于家庭剧阶段性倦怠的一种表现。

但是好的故事总会触动人心,好的剧集总会被观众喜欢。有业内人士分析:《金婚2》无论是剧本、导演,还是演员队伍都是很有实力的,平民气质决定的这部片子收看范围比较广,收视一定会随着剧情的开张而逐步升高。《金婚2》的收视是否能取得烧水般越来越热的成绩,北京卫视每晚黄金时间两集联播,敬请期待。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017