注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《金婚风雨情》热映 暗合三部韩国爱情剧  

2010-12-08 09:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV《金婚风雨情》热映  暗合三部韩国爱情剧 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

胡军、周韵联袂主演的《金婚风雨情》在北京卫视播出正酣,这部描写美好婚姻生活的家庭剧因其强大的演员阵容和主创实力,一经上映就博得了观众的广泛认可,并且收视成不断上升之势。回顾剧中胡军、周韵饰演的主人公的婚恋经历,竟与三部韩剧的剧名暗合。可谓一部《金婚风雨情》,谱出韩剧爱情三部曲。

 

找对《我的女孩》:美好爱情第一步

婚姻是缘分也是机遇,找对另一半是婚姻之路的重要起点。剧中男主角耿直(胡军饰)为了心爱的女孩不惜脱掉视如生命的军装,才有了与这个女孩牵手今生的机会。惊可见想要得到意中人,牺牲在所难免。

看准了爱情目标,才能有步入婚姻殿堂的机会。找对了“我的女孩”,才能有与子偕老的后续故事,这是美好爱情开始的第一步。

 

签订《爱情契约》:婚姻生活的幸福开端

找对了“我的女孩”后,就要做好“签合同”打持久战的准备。耿直在瞅准目标后,快速虏获对方的好感,直接步入正题,签订“爱情契约”。耿直“签合同”效率之高,就像剧中暗恋舒曼的季诚说的“舒曼,你都结婚了,难道有比这个更快的么?(大意)”。耿直和他的女孩的婚后生活,总的来说是比较幸福的。而他们的浪漫恋情,为“金婚”这个词披上了一层美丽而温馨的外衣。

有人说“婚姻是爱情的坟墓”,可耿直和舒曼的这在“坟墓”里,依然持续了浪漫且美好的情感。除了家庭琐事之外,因为彼此的照顾和关爱,他们在婚姻中感受到了更多的面对生活的信心与勇气。如今因车子、房子、票子而纠结的“恐婚族”或是“落跑新娘”们,大可以去看看北京卫视的《金婚风雨情》,看过后或许会对婚姻多一分憧憬和信心。

 

争取《美妙人生》:经营婚姻的真正意义

“纸婚、棉婚、皮婚、花果婚、木婚、铁婚、铜婚、陶器婚、柳婚、锡婚、钢婚、丝婚、花边婚、象牙婚、水晶婚、磁婚、银婚、珍珠婚、珊瑚婚、红宝石婚、蓝宝石婚、金婚、翡翠婚、钻石婚、白金婚、钻石婚”,这些不同年限婚姻,被上了贴上的代表各自属性的标签。金婚在这其中显得格外亮眼,或许是因为“翡翠婚、钻石婚、白金婚、钻石婚”因为不可抗力而难以实现,于是“金婚”就成了人们对于婚姻年限最美好的向往。

通过找对“我的女孩”,到签订“爱情契约”,再到争取“美妙人生”。金婚夫妻这一步步走来,在历经风雨、饱经沧桑之后依然的守望着对方实属不易。正如西方婚礼的爱情上神父所问的话一样:“XX,你愿意娶XX小姐为你的妻子么?照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,永远在一起?”多数人在婚礼的殿堂上的回答都会是果断而干脆的,然而日后经营好这段婚姻,才是当日那句“我愿意”真正的含义。

BTV《金婚风雨情》每晚黄金时段播出,温馨浪漫敬请关注。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017