注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《保姆》原班人马加盟《保姆与保安》,看角色72变  

2010-08-23 10:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视剧《保姆与保安》已经于上周六在北京影视开播。曾经看过《保姆》的观众不难发现,除男女主角外,该剧的几个主要演员都曾经参加过《保姆》的拍摄。该剧的导演柳国庆告诉记者,这样的安排是为了最大限度的延续“保姆”的风格路线,让观众尽快地融入剧情中来。

不过,无论是友情客串的小陶虹,还是奚美娟、郝平,他们在《保姆与保安》中饰演的角色与《保姆》中的差别可谓十万八千里。这里,笔者就为您盘点对比,看看他们角色的七十二变。

 

《保姆》原班人马加盟《保姆与保安》,看角色72变 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

陶虹:产后首次露面,保姆摇身变作“女王老五”

《保姆与保安》这是陶虹在产后接拍的第一部作品,虽然是友情客串,但陶虹仍对这部戏非常重视。剧中陶虹由“保姆”马晓慧变身“音乐人”常昭,成功塑造了一个新时代的时尚女性。

虽然陶虹在《保姆》中给观众留下了深刻的印象,但演起都市女性来,陶虹依旧有模有样、得心应手。剧中的常昭是国梁在音乐上的知音,有“女王老五”之称的常昭,是个典型的干练女人。作为陶虹产后复出后的首个角色,她在剧中的华丽转身,可谓是该剧最大的看点。

 

《保姆》原班人马加盟《保姆与保安》,看角色72变 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

奚美娟:“恶房东”变身“好姨妈”,导演觉得“可惜了”

奚美娟在《保姆与保安》中饰演的角色与《保姆》中刁蛮店主“杨阿秀”可谓判若两人,这次她饰演了一位身姿婀娜、舞艺超群的舞蹈老师“葛容真”。社区里老年人在这位葛老师热心帮助下开始学习跳舞,充裕了业余生活。这样的角色转变可谓从“大反派”转型为“大好人”。

奚美娟声称自己非常热爱这个角色,一看剧本就欣然接受。她觉得葛容真不但具有崇高的人格魅力,更蕴含饱满的人物色彩。虽然如此,导演柳国庆却总觉得有些可惜。“在《保姆》里奚老师饰演的杨阿秀可谓是矛盾的制造者,为全剧的发展增添了不少看点,奚老师的演技也得到了最大的发挥。而在《保姆与保安》中,奚老师的戏份相对少了很多,演技没有完全爆发出来,真是觉得可惜了啊!”

 

《保姆》原班人马加盟《保姆与保安》,看角色72变 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

郝平:“好警察”变身“恶保安”,演坏人直呼“太过瘾”

在之前的《保姆》一剧中,郝平饰演了好警察李大林,成功塑造了好男人的形象。而自从《蜗居》热播后,剧中同样由郝平饰演的苏淳更是被观众评为了新世纪的新好男人。

郝平此次再度倾情出演《保姆与保安》,角色却由“好警察”变身成了“恶保安”,剧中因为被“保安”杜淳和“保姆”姚芊羽搅黄了姻缘,所以处处和二人作对,在社区里上演了接连不断的闹剧。

虽然这个角色不是很讨好,但是郝平并不担心观众会反感他,他认为大丁只是比较自私,并不是大奸大恶的人,而且最后他也幡然醒悟,获得了爱情。说到饰演坏人的感受,郝平立即大呼过瘾,“以前演好人总是拿着端着,还总受气。现在演坏人,想发火就发火,一句话不对付就给人一耳光。现实生活中不敢干的在戏中都干全了,实在是很过瘾!”

想知道几位演员在剧中的出色表现,每晚黄金时段锁定北京影视频道,看《保姆与保安》三集联播。精彩不容错过!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018