注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

姚迪版王熙凤是否够辣?  

2010-09-13 10:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    姚迪版王熙凤是否够辣? - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

日前新版《红楼梦》正在BTV紧锣密鼓地播出着,不少观众日渐从“品国学、赏红楼”的观剧焦点,开始转向对剧中演员的演技评头论足,由只会看热闹的业余观众,变成了会看门道的业内人士,且不说专业不专业,水准够不够,最起码证明我们观众的观剧水平更上了一层楼了。
姚迪与新红楼:缘,妙不可言
    作为“红楼梦中人”选秀的幸运儿,姚笛以绝对的优势摘得了宝钗组第一的桂冠,其实姚迪与新红楼的结缘,最早在她学校学习越剧阶段是就已经和《红楼梦》有了零距离的接触。当年姚迪还在杭州市艺校学习越剧专业,在越剧中一直饰演林黛玉这一角色,可以说姚迪对于《红楼梦》情感是非常深厚的。
   为了梦圆自己的“红楼梦”,姚迪参加了红楼梦中人”的选秀,她的才艺和气质得到认可,都认为姚笛适合薛宝钗这个角色。于是姚迪由越剧中的林黛玉一下变成了“红楼梦中人”的薛宝钗,不过宝钗这个角色与她也仅是擦肩而过,最后才敲定饰演新版《红楼梦》中的王熙凤,一下子能和《红楼梦》中金陵十二钗的三钗结缘,且三人的性格迥异,对她的性格和演技都是一个挑战。可以说姚迪的可塑性和潜力确实是非同小可。
文静女孩变身泼皮破落户
    姚迪是一个文静的女孩,从小家里教育就不能讲脏话骂人,可姚迪饰演的王熙凤确实一个泼皮破落户,是个有名的凤辣子,对待丫鬟婆子有时嘴很厉害,还时常的撒泼,耍疯,是一个风风火火,八面玲珑又心狠手辣的女人。这对于姚迪的性格是一个很大的挑战,由于87版邓婕饰演的王熙凤早已深入人心,得到全国观众的认可,姚迪在感到幸运的同时也承受了很大的压力。 在剧组里非常用功钻研王熙凤的角色,揣摩她的一颦一笑,动作眼神,憋着一股劲,演好王熙凤。
姚迪版王熙凤辣的别具风味
    由于这个王熙凤经常大笑,又有很多“动作戏”,所以很需要有足够的体力来支撑,有观众反映才开始姚迪一边说话一边笑,给人感觉她有时说话显得有些气短,上气不接下气;也有观众反映她的眼神不够泼辣,狠劲不足,这是她才开始还没真正找到王熙凤的感觉,没有进入状态的表现。不过随着剧集的展开和深入,越往后看越发觉姚迪渐渐入戏,并能找准王熙凤的感觉了,演的也越来越传神了,不仅把王熙凤的“粉面含春威不露”这点表现出来,很多用眼神和动作所传达的内心戏也把握和拿捏的极其到位,越来越有王熙凤的味道。
    尤其是昨晚凤姐泼醋那场戏,不仅打了鲍二家的,还打了平儿、贾琏,姚迪打的很疯也很狠,把强势、泼辣的王熙凤演绎的淋漓尽致。可以看出姚迪入这个角色背后付出的努力和汗水,姚迪由文静到泼辣的蜕变,可以观众看到姚迪的成熟,和演技的纯熟。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017