注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《黎明之前》BTV今晚开播 男人帮情怀之作  

2010-10-11 17:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《黎明之前》BTV今晚开播  男人帮情怀之作 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

由知名导演刘江与青年编剧黄珂共同打造,实力演员林永健、吴秀波、海清倾情加盟的谍战剧《黎明之前》,将于今晚登陆北京卫视,全国卫视首播。《黎明之前》是一部地地道道的男人戏,不同于《潜伏》的大演特演办公室,《黎明之前》虽然在人物设置上与其类似,但片中每每真正触动人心的不是争夺名利的权谋,而是剧中对兄弟情的颂扬、对爱情淡雅的褒奖、和对与生命的尊重。

 

真正的男人戏,兄弟情更动人

如果说《潜伏》侧重余则成与翠平间“假戏真做”的男女之情,那么《黎明之前》打动人心的则是生死与共,一路患难而来的兄弟情结。无怪目标不同,道德观不同,但对情份,同样充满珍惜。刘新杰(吴秀波 饰)与谭忠恕(林永健 饰)是对 “生死之交”的兄弟,暗里却是彼此最强大的对手。政治立场的不同注定两人必将分道扬镳。正如主题曲《兄弟》中所唱的“风吹散,乱世中的尘埃。我们相遇在英雄的年代,一样不灭的情怀……我们却站在相望的彼岸,一起吞下酒的暖,见过剑的寒。分了天涯,你和我各走一半”。

那样的时代中人的感情总有些许无奈,总有不能为而为之之事。要说刘新杰从没拿齐佩林和孙大浦当朋友?那些嘻笑怒骂中的快乐却透露出毫无由衷的真诚;要说刘新杰对谭忠恕没有兄弟情?刘新杰在谭母前的一跪为何如此伤怀。无怪乎很多人在看完之后,称“这是一部好看的男人戏,讲的是男人之间的信仰和情义,比起说滥了的男女之情,显得更弥足珍贵。”

 

海清出彩不抢戏,任务只是谈恋爱

已晋身一线女演员行列的海清坦言,参演《黎明之前》实属客串。这次在谍战剧《黎明之前》中,她身着小洋装,头戴“王桂芝”式的小礼帽,曾经或可爱或刁钻的小媳妇转身成了一位四十年代上海佳丽。该剧中,海清戏份不多,她说自己的主要任务就是负责和男主角刘新杰(吴秀波饰)谈恋爱。

剧中的感情戏笔墨不多,但绝对是点睛之笔,足以让这部男人戏变得柔和、纯净,为全片的基调增加了浪漫、抒情和淡淡的伤感。顾晔佳的美好与单纯,让刘新杰进退两难,但爱情对他们两个而言太过奢侈。无怪能不能最终走到一起,但那接触中的迷醉感,却最打动人。顾晔佳最终的香消玉殒只是证明了的瞬间已成恨海情天,一点点的遗憾、一点点的失望、一点点的悲伤……

 

尊重对手 尊重生命 彰显大情怀

战争的残酷不是你死就是我亡,在《黎明之前》中似乎有那么一丝不同。无论是刘新杰与八局同事在埋葬共产党人时的对话,还是八局同事对于被怀疑是共党间谍刘新杰的关爱之情,又或者谭忠恕审讯水手时对其表示的尊重——都体现了一种无怪信仰不同,效忠不同,但对生命,同样充满盛赞的情怀。

剧中国民党不都是草包熊蛋、冷血动物,而共产党人也不全是高大威猛、绝世英雄。敌我双方的精彩对决带给我们刺激之余,众多有血有肉的丰满人物,更也让我们感受到剧中人

对生命的敬重之情。

 

30集谍战剧《黎明之前》将于今晚登陆北京卫视黄金时段,谍战的戏剧冲突悬念,在戏中慢条斯理的上演着,而情感更是在乱世中被放大到极致,无可奈何却又坚定的层次感一定会感动电视机前的我们。

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018