注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《黎明之前》热议,细数剧中七宗“最”  

2010-10-13 17:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV《黎明之前》热议,细数剧中七宗“最” - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

谍战剧《黎明之前》在BTV开播以来,媒体和观众的关注和议论不断升温,将其与《潜伏》逐相比较的热帖和新闻不断涌现,《黎明之前》到底有那些特别之处,让观众给出另一部《潜伏》的评价?

最“牛”推理

“牛”不是吹的,细数有多少国产谍战剧能像《黎明之前》一般,使用这么多的推理?怪不得有人说这是披着谍战外衣的推理剧。看着八局精英们一路高效严密的推理破案,大叹精彩的同时,不禁为我们的革命战士们担忧不已。每集都是一个单独的故事,每集结尾都设那么个挠痒痒的悬念,看上道了,趟黑熬夜也要看完,真真害人不浅。不过看到最后的恍然大悟,也确实让人怅然若失……

最“纯”爱情

谍战总有爱情点缀,英雄总要美人相配。但是《黎明之前》中刘新杰和顾晔佳间的爱情是我看所看过的谍战剧中纯度最高的。他们的情爱并没被浓墨重彩的展示,轻描淡写间却如此耐人寻味。不经意间流转的眼神、简单而自然的对话,让人感受到属于他们的纯真情愫。虽然他们为了各自的目相识,虽然他们为了各自的身份而隐忍,但那份纯真的爱一直在延续着。

最“冤”编剧

“真的,这个剧本绝对是原创!”《黎明之前》的编剧黄柯最近不停的回答着大家的疑惑,因为不太负责的媒体报道到《黎明之前》剧本是根据麦加的小说改编的。但这位 “因剧而红”的青年编剧并没有被这样的误传影响心情,反而在百度贴吧里,与《黎明之前》的影迷们交流着剧里剧外的八卦话题,热情互动。随剧组宣传时更有观众要求与之合影,可见好的编剧同样会像明星般被观众追捧。

最“奇”选角

要说《黎明之前》里的角色,最让人惊奇的就是以出演喜感小人物见长的长相抱歉的林永健,颠覆性地出演了第八情报局局长谭忠恕。观众们在网络上表达到:“剧目一开场看到林永健就想笑,因为想到了春晚小品里的粉衣大婶,想到大庄、王贵。不过看过剧后感受到了一个不一样的林永健。”谭忠恕在林永健的表演下呈现出深入骨髓的老辣深沉,真真映证了导演刘江说的:“林永健出演谭忠恕,看似意料之外,实则情理之中。”

最“帅”共党间谍

打开百度贴吧就知道吴秀波究竟有多火了。俊朗的外型,迷人的笑容,优雅的气质,步入40岁的吴秀波越发透出成熟魅力。而吴秀波此次在《黎明之前》中扮演的刘新杰也被观众推举为最帅共党间谍。吴秀波的帅气为刘新杰带来了完美的外形,吴秀波的灵气更为这个角色带来了灵魂,前者和后者的结合,则给了观众们喜欢刘新杰最终的理由。

最“痴”情人

从《玉观音》到《双面胶》,她是观众心中性格鲜明颇受争议的麻辣女人,从《王贵与安娜》到《媳妇的美好时代》,她成了最受观众宠爱的“国民媳妇”。她就是新晋电视剧一姐海清,而此次在《黎明之前》饰演的顾晔佳,头带礼帽身穿旗袍的造型,总是透出那么一股清新典雅的民国淑女范儿。这与她以往所有角色相比,可以称得上是最为痴情的一个角色。这个情窦初开的少女,虽然身份复杂,但是在面对情人刘新杰时确是如此温柔清纯。很多观众不禁哑然这是海清吗?

最“萌”配角

相较老谋深算的谭忠恕、圆滑世故的齐佩林、深藏不露的刘新杰等,拥有着纯真笑容、出场必吃、憨态可掬的孙大浦为这部情节紧张的谍战剧增添了不少欢乐。他的每次出场都会“萌”到观众,不少观众都对这个技术精通却胸无城府的大浦情有独钟,大呼可爱。任正彬坦言,“这个人物形象的确很特别,虽然是反面角色,但是很讨喜,看着让人又爱又恨。能得到观众的认可,作为一个演员来说是幸福的,也是幸运的。” 

七宗“最”显然不能完全的概括这部剧的精彩看点,只能起到抛砖引玉之用。至于这部频繁被拿来与碟剧标杆《潜伏》做比较的《黎明之前》真的那么好看吗?究竟好看在哪?还是在BTV每晚黄金时段两集连播的《黎明之前》中找答案吧!

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017