注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV影视《娘妻》开播 两岸三地共绎情感大戏  

2010-10-08 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

BTV影视《娘妻》开播 两岸三地共绎情感大戏 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

今晚(10月8日),由台湾知名导演陈朱煌执导,张玉嬿、刘恺威、佟丽娅等两岸三地明星共同加盟的情感剧《娘妻》即将登陆BTV影视频道。该剧讲述了女主角林秋菊坎坷的人生经历及不懈的艰辛奋斗,剧情感人至深。此前,该剧在福建等地的地面频道都取得了不错的收视成绩。

 

陈朱煌再导情感戏  展现励志传奇

二十年前,一部《妈妈再爱我一次》让无数国人感动。该片以母爱与亲情令观众们深受启迪。后来陈导的电视剧作品《小丈夫》、《妈妈为我嫁》等也都将镜头投向女性,为观众们带来了一部部风格细腻的作品。如今,导演陈朱煌再次执导情感大戏,《娘妻》没有局限于女主角林秋菊(张玉嬿饰)被小“丈夫”高耀宗(刘恺威饰)抛弃、生活艰难的“苦情”,而是更多地体现了中国女性坚韧、顽强的性格品质,上演了一部小人物的励志传奇。林秋菊直面生活困境,抚养女儿、艰辛创业,跨越海峡寻觅亲情的故事定会在金秋十月为观众们带来更多对于人生的有益思索。

 

台湾“第一媳妇”领衔   两岸三地共叙亲情

据悉,担纲《娘妻》女主角的张玉嬿素有台湾“第一媳妇”的美誉。在她的从艺生涯里曾塑造过多个经典母亲、妻子形象。据了解,此次张玉嬿塑造的女主角林秋菊既有她在《妈妈无罪》等作品中展现过的顽强,也有当年“阿信”的励志传奇色彩。而剧中,林秋菊的“小丈夫”由香港演员刘恺威扮演。虽然较之其前作《凤穿牡丹》等,此次依然以富家子弟形象在观众面前显身,但如何诠释一个“不太令观众讨厌”的“负心汉”成了他最大的难题。刘恺威认为,不能把高耀宗简单地看成一个“负心汉”,因为他也有可怜、脆弱的一面。怎样合理地表现这个人物曾让他大费脑筋。他也表示,期待观众对他的表演做出评断。

这部汇集了两岸三地众多知名演员的电视剧《娘妻》,今晚即将在北京影视频道播出。亲情是影视作品永恒的主题之一,观众们届时不妨打开电视,收获一份新的感动。

 

  评论这张
 
阅读(2975)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018