注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《钢铁年代》BTV热播 “译路不顺”反引观众笑声不断  

2011-01-13 10:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《钢铁年代》BTV热播 “译路不顺”反引观众笑声不断 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

似乎所有关于张译的新闻都必然要说到让他荧屏大放异彩的电视剧《士兵突击》,但在其后的几部电视剧里,张译凭借其机敏的创造力塑造了多个让观众过目不忘的角色。正在北京卫视热播的电视剧《钢铁年代》中的“译路不顺”引来观众笑声不断的边立明就是一例。

 

正在北京、山东等四家卫视热播的电视剧《钢铁年代》颇有时代的厚重感,整部剧的画面构图、色调以及造型都让观众觉察不出有太多的娱乐元素,然而张译的一出场就让观众顿时改变了观看的感觉。

 

一口“沪式普通话”-----张译不好好说话的习惯似乎不是一天两天了,《生死线》里生硬的“国语”、《兵团岁月》里典型的“京油子”,到了《钢铁年代》里又变成了“沪式普通话”,不光是这一种,情绪激动的时候也会来一通北方人无论如何都听不明白的上海话,比如刚一到幸福大院一连串的招呼和慰问就说“蒙”了一票人,而大炼钢铁的时候躲在门边絮絮叨叨个不停,差点儿惹翻了豹子脾气的尚铁龙。

 

两个人的情感战争------在《钢铁年代》中,张译因为讲让人听不懂的上海话和让人笑不自禁的“沪普”以外,跟谢廖沙的情感决斗也成了大家最爱看的戏份。虽然情场败北,但以其坚持和宽厚,他还是成为最终的情场胜利者,果真“追求爱情百战多”。

 

三年自然灾害------终于和邻居、同事打成一片,并且迎来自己的爱情硕果,张译却又在《钢铁年代》里品尝了三年自然灾害缺吃少穿的苦滋味。好不容易捉来的河豚,煮熟了却又不敢吃,只能看着猫一点一点的品尝。又终于有了一点面粉,却只敢尝尝生面粉的味道,张译把有关于那段最艰难生活的喜怒哀乐都表现的让观众心酸。

 

此次在《钢铁年代》中,不管是一口沪普,还是情感战争,又或者是生活上的艰难,张译的表演依旧层次分明,形体、语言的表演依旧“推陈出新”。这位自翊“不像演员的演员”再次给了观众满意的答卷,可以说他已经是一个好演员了。

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018