注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《黄金地带》首战告捷 罗嘉良郑晓宁斗阵荧屏  

2011-01-20 13:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BTV《黄金地带》首战告捷  罗嘉良郑晓宁斗阵荧屏 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

《黄金地带》昨天已在北京卫视开播,开播收视较好,可谓首战告捷。该剧主要围绕,罗嘉良饰演的路远航与郑晓宁饰演的这个同父异母的哥哥陆耕农,纠葛十几年的仇恨而展开。于是,兄弟二人的商场之争,就成了该剧的核心看点。

 

所谓“黄金地带”一般指城市的功能核心,是城市的经济、科技、文化、商业等高度集中。小岛导演最新力作《黄金地带》,同样围绕着剑北的商业重地带金牛坝工程而创作,作为剧中商家必争的黄金地带,兄弟二人也为此展开了对财富掠夺和互相占有。

 

作为曾几何时,罗嘉良主演的《创世纪》、《流金岁月》为代表的数十部商战剧占据着内地电视剧市场的霸主地位。时至今日,他主演的商战剧,仍然是内地广大电视观众追看的电视剧之一。

 

无独有偶,郑晓宁出演的《朱元璋》、《我的丑娘》、《夏日里的春天》等电视剧也是近年来电视荧屏上收视显赫的电视剧,他的演技也得到了观众的认可,成了家喻户晓的实力派中年演员。

 

两人虽是首度合作,但他们二人的合作却格外默契。谈到两人戏外的关系,郑晓宁开玩笑的说:“我和罗嘉良在剧组中的关系非常好,我们在剧组里属于中间年龄,承上启下,在剧组中的位置非常重要。”对此罗嘉良表示认同,并坦言:“他说好就是真的好,我们经常在房间里讨论剧本,也会在酒桌上琢磨剧情,我们整个剧组的氛围都非常好。”

 

如今,《黄金地带》正在北京卫视热映,罗嘉良再拍商战剧,虽然仍然是西装革履,依旧是家族商战,却走了一回悬疑的路子,为观众上演了一出家族悬疑商战大戏。罗嘉良谈及对该剧的收视期待,笑言:“希望这部片子能成大陆版的创世纪。”

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017