注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

从BTV热播剧《黄金地带》可以看到些什么  

2011-01-31 17:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从BTV热播剧《黄金地带》可以看到些什么 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

由著名编剧石小克携手悬疑剧导演小岛共同打造的,罗嘉良、王姬、郑晓宁、朱杰等联袂主演的,以悬疑、商战、情感为主要元素的年度家族商战悬疑剧《黄金地带》,在北京卫视晚间黄金档的播出已经接近尾声。该剧明显的美剧特色剧情,令观众连连叫好的同时,它的粉丝力量同样不容忽视。

 

《黄金地带》主要讲述了,罗嘉良饰演的从美国归来的弟弟陆远航为了报复同母异父的哥哥陆耕农(郑晓宁饰演)多年前的杀父夺妻之恨,利用自己的财富和陆耕农展开了一场殊死的商战,以此想打垮陆耕农及其领导的耕农集团的故事。

该剧自开播以来,收视与口碑节节高升。该剧复杂的人物设置,快节奏的剧情排列,巧妙的剪辑手法,悬疑的剧本写法,切合主题的声音运用,都令观众欲罢不能。随着剧情的展开和发展,剧中人物的人物性格也发生这变化。该剧用细致的人物对话,为剧情暗藏伏笔,让剧情紧凑连贯,人物关系更加明朗。

 

单就罗嘉良饰演的陆远航而言,他的人物性格的体现就从袁晓蒙的话中有所体现。袁小蒙对陆远航说:“我一直认为你是个特别坏的人,但你与伪君子比起来,什么事都做在明处,算是个光明正大的人。你不撒谎,就是诚实的人;你更没有背叛,是讲信用的人;你还挺执著的,为了达到你最初的目的,可以放弃一切。”这一镜头的运用,场景的转换让陆远航“负面”人物的形象得到转变,他的温柔率真的一面也逐渐展现,巧妙的为之后的剧情埋下伏笔。­

 

多年以前,大陆观众十分喜欢看港台剧,流连于其间的高楼大厦,名车商战的场面和剧情。如今这样的港台剧已经不能满足内地观众对商战剧的需求,于是《黄金地带》以悬疑为看点,开启了商战的新戏路。或许多年前观众会觉得《黄金地带》情节过于复杂,莫名其妙的角色太多,超出他们的理解范围。但当下的观众,反而认为这是这种急闪急停的悬疑剧正对胃口,并深深的被该剧明显的美剧气质所吸引。于是乎,《黄金地带》备受观众喜爱的事实,就不难预测。

《黄金地带》曾经在沈阳、南京等地方媒体播出引来赞声一片。如今该剧在北京卫视的上星播出更是让更多的观众可以一同欣赏该剧的风采。伴随着该剧先地方后上星的推广模式,《黄金地带》的 “粉丝”网站,也如雨后春笋般出现,他们在网上讨论悬疑剧情、分析人物关系、追踪谋杀线索、帮助偶像宣传,忙得不亦乐乎,让任何媒介都不敢低估粉丝们的力量。

 

在围观改变中国的形势下,这种突如其来并且逐渐强大的粉丝力量是无法想象的。中国观众对互联网的依赖和喜爱程度,都达到了前所未有的高度,令西方国家同样咋舌。在互联网如此发达的情况下,被经典美剧剧情漂染过的《黄金地带》,恰恰迎合了国内观众对高质量电视剧的需求,也让中国的电视媒体窥视到国内电视观众的审美标准和衡量尺度。

经典的美式剧情,搭配悬疑的港版商战,打造出的大陆版悬疑家族商战剧,就在北京卫视黄金时段。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017