注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《你是我兄弟》BTV热播 “大配角”有“大意味”  

2011-02-23 10:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《你是我兄弟》BTV热播 “大配角”有“大意味” - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

以“全明星主创团队”打造的情感大戏《你是我兄弟》在北京卫视的开播已经接近尾声,大牌明星的出演为该剧夺得了非常好的收视,从新春开播的过6到一路飙升到近10,观众对这部剧的播出可谓力捧之至。而据编剧彭三源女士介绍:这部戏里的“大配角”也有“大意味”。

 

任何一部文艺作品里,配角都是必然和绝对存在的,依据作品故事情节发展的需要,这些配角或以远去,或以生命消亡作为“离场者”。但像《你是我兄弟》当中让配角担负一定的剧情意义的作品尚不多见。

 

在这部邓超领先主演的电视剧中,他与所有配角都有对手戏,尤其是孟春阳、金老板以及那个极为不讨人喜欢的王大炮。而这些配角也被打散在马学军不同的成长阶段,王大炮是最先出现导致马学军摔断胳膊,并且反复给他添麻烦的人;孟春阳是他事业起步时候的伙伴;金老板则是对他给予过很大帮助的人。这几位负担一定剧集的角色在戏剧发展过程中出现的虽然都算自然,但离场方式都极为奇怪,王大炮炒股失败与马学军在路上擦肩而过,从此再无消息,孟春阳在路上直接辞别了马学军,金老板做生意失利悄然返回东北老家。对这几位角色“悄然”的离场,编剧彭三源说:

 

“这几个角色虽然都是配角,但还是有一定比重的戏份的。其实,抛开剧情,我们以现实生活来做考量,有很多人都是阶段性的出现的,王大炮曾经几乎决定了马学军的命运,但最终还是擦肩而过。人总是来来回回的,所以对有些起到一定意义和作用的人物,加上这部戏本就是现实题材的创作,我有意识的回避掉了。”

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017