注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《你是我兄弟》BTV周日落幕 大结局与原作结尾不符  

2011-02-25 10:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《你是我兄弟》BTV周日落幕 大结局与原作结尾不符 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

电视剧《你是我兄弟》在北京卫视的播出将周日晚上落下帷幕,兄弟情感从拔刀相向到握手言和,爱情也将尘埃落定。内地电视剧似乎有这样一个惯例,无论故事发展的过程多么艰深复杂,结局总是“风雨过后见彩虹”,上演和和美美大团圆。这部剧也不例外,只是剧情结局与原作结局并不相符。

 

《你是我兄弟》总体来说分成了两条故事线,一条是张嘉译与邓超饰演的马家兄弟之间从年少到成年持续不断的尖锐的矛盾冲突,一条是邓超与董洁饰演马学军和“一枝花”之间至深的爱情,而两条线交叉部分的戏剧冲突成为推动整个剧情发展的主要力量。今晚的结局中,这两条线之间的矛盾冲突将达到超出观众想象的顶点。

 

兄弟情感和好,在情理之中,也在观众的预期之内。但马学军与英子的喜结连理多少观众有些意外,并且觉得“画蛇添足”。而在记者就观众的疑问采访该剧编剧彭三源时,她无意中为我们介绍了原作的结局:“在这部作品的结尾部分,是马学军和英子结婚并且生了一个女儿。从小到大,英子是最了解马学军对‘一枝花’的情感的,她知道‘一枝花’是马学军的梦想,所以给女儿取了个小名儿叫‘蕾蕾’,这样已经去世的‘一枝花’其实是换了一个身份再次回到马学军身边,生活在英子和马学军两个人的怀抱里。”

   

 

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017