注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

BTV《风声传奇》今晚开播 编剧竟是“父子兵”  

2011-03-18 10:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

廖凡、胡可、刘威葳、冯恩鹤、张歆艺、宗平、李乃文领衔主演的电视剧《风声传奇》今晚将在北京卫视开播。该剧除了大部分主要演员启用华谊旗下的艺人以外,编剧汪启楠、汪遵熹也是上阵“父子兵”,对小说和电影中涉及的精彩环节加以运用和改良,力争让电视版的《风声传奇》更加深入人心。

据了解,电视剧《风声传奇》的拍摄虽然晚于电影版,但起初华谊在看到原著小说的时候就已经同时将电影、电视剧的改编权购入,而电影一经公映,反响良好。巩固了这块牌子以后,华谊兄弟、李波工作室开始正式着手运作电视剧的拍摄。李波工作室对谍战戏拍摄、运作的丰富经验,也使得该剧开拍之初就备受关注。因此,电视剧版《风声》不管是从故事结构、造型设计以及道具陈设等几个方面都精益求精,力求以电影的品质来打造电视剧。

相较于观剧人群的大众化,电视剧的故事架构显然是观众最为关心的话题。不同于电影的创作形式,电视剧《风声传奇》在时间和空间上都有拓展和转换。对此,编剧汪启楠对记者介绍说:“小说《风声》提供了一个故事框架,电影《风声》生动了小说中的关键情节,而电视剧要做的是让类似于“杀人”游戏的故事更丰富、更好看,因此电视剧中的场景不仅仅只在裘庄,还有杭州、嘉兴等大部分后续的戏份。”

从目前地面频道的播出效果来看,汪氏父子的编剧功力已然得到了观众们不俗的评价:电视剧和电影是两个完全不同的故事,人物对应关系有变化,故事内容更多也更好看了。

  评论这张
 
阅读(2337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017