注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《风声传奇》BTV热播 它们竟然可以传情报  

2011-03-23 12:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视剧《风声传奇》自开拍起就引来不少关注,有小说的大卖、电影不俗的口碑,再拍电视剧如若没有创新似乎很难博得观众厚爱。而在谍战戏扎堆播出的情况下,《风声传奇》在传递情报道具上的精巧处理,让观众赞叹不绝。

依据观众的提议,记者对该剧前十集情报传递的道具进行了梳理。发现反光的镜子、盛墨水的盘子、参差不齐掰断齿儿的梳子、买肥皂的钱币都成了情报传递必备的东西,而拔下来的长发则被用来查看是否有人探视过房间,钢笔则可以用来行凶、灭口,保护情报的安全性。据记者向制片方的询问中,这些小道具也是以往谍战剧未曾使用过的传递情报的元素。而在后两部分中,遗弃在地板上的空药盒、香烟头儿等也将肩负同样的作用。

在内地电视荧屏上,每年都可以看到数部风格各异的谍战剧,其中所用传递情报的道具无非是发报机、纸条等屡见不鲜的物品,但《风声传奇》在对整体造型严格把关的情况下,也着意从小处打造亮点,使得该剧真正实现品质之作的理念。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018