注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《风声传奇》BTV播出近尾声 恶搞漫画再度出炉  

2011-03-31 09:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《风声传奇》BTV播出近尾声 恶搞漫画再度出炉 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

《风声传奇》在北京卫视的播出目前已经临近尾声,“无声”部分以“文戏”中情感与信仰的权衡成功吸引观众的注意力。而有网友似乎对前两部分里的酷刑戏份记忆犹新,在该剧即将播出结束之前,恶搞漫画再度出炉。

与这幅漫画风格相近的作品此前在北京卫视播出《借枪》时就出现过,对剧情进行荒诞性的解读,增加剧情喜感,而作品的创意也堪称别出心裁。不过,相较于《借枪》本身的荒诞性,电视剧《风声传奇》似乎要更正统、更严肃、叙事也更严谨一些,这样的作品要用来恶搞似乎是有一定难度的。

今晨,记者在看到这幅画作后,连线采访了画作作者二马日尧东西,他说:“最初也没想过要画电视剧的漫画,只是觉得还比较好玩,就画着玩儿。加上人在北京,经常看到的就是北京台,所以就依据北京台播出的电视剧为创作范本来画了。”谈及《风声传奇》的画作创意,他说:“起初,挺发愁的,都不想画了,但是想想对于电视剧漫画的创作都已经开始了,再丢下不画好像不太好,所以关于《风声传奇》的两幅作品都没有严格按照剧情画,而是加入了不少现在的网络创意,虽然是恶搞,也仅仅是希望能让大家图个乐呵。”

而据记者查阅该系列漫画作品时,还发现有观众留言到北京台的官方博客有意索取漫画。就此看来,电视剧作为真正大众化的一种文艺形式目前来说受众基数着实不小,而随着电视剧制作水平的日渐提高,也有越来越多的白领阶层开始关注这一艺术创作形式,并且参与热情也不低。二马日尧东西说:“接下来会继续关注北京台的电视剧,争取可以给大家眼前一亮的漫画作品。”

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017