注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《家常菜》宋春丽岳红对阵 引爆荧屏亲家母之战  

2011-04-15 10:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《家常菜》宋春丽岳红对阵 引爆荧屏亲家母之战 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

《家常菜》宋春丽岳红对阵 引爆荧屏亲家母之战 - BTV影视剧中心 - BTV观剧团

 

近期,《家常菜》在北京卫视等四家卫视上星播出,目前收视良好。除黄志忠、左小青等担当主演外,主要配角的表演也是各具特色,不容小看。就拿饰演亲家的岳红与宋春丽来说,这两位都是行内的老戏骨,她们的对手戏更是引爆了亲家母大战。

《家常菜》剧中黄志忠与左小青饰演的夫妻可谓是一对患难鸳鸯。她们的爱情能够修成正果实属不易。但在她们本就艰难的爱情当中,两位母亲也是各显神通,各自为孩子的幸福支招。

 

辣婆婆宋春丽:为儿子婚事奇招百出

宋春丽饰演的刘母“大兰子”,在儿子未娶妻之时,积极张罗着为儿子介绍女友,为儿子购买电影票,背着儿子大摆订婚宴。她的所作所为本是母爱一片,无可厚非,但因没有照顾到刘洪昌的感受,受到儿子的反对。在知道了儿子另有心上人后,她依旧拿出了婆婆的威严,以包饺子、做饭等题目考验新上门的准儿媳,让何文惠手忙脚乱。在对待亲家的二女儿何文远时,她更是用自己的小心眼让何文远知难而退,让何母颜面丧尽。

泼辣好胜的“大兰子”,是一个十足的“辣婆婆”,她用机智聪明的小手段解决着与亲家间的问题。

 

瞎妈妈岳红:为留住好女婿不言不语

相较于刘母的外向,何母就较为内敛。面对大女儿的婚事,她不予过多干涉。对待上门女婿,她更是知恩图报。对于亲家的咄咄逼人和恶语相向,她也不闻不问。岳红饰演的文惠妈,以不变应万变的心态,让这个瞎妈妈变成了“眼瞎心明”的好妈妈。

她让自己的女儿与婆婆好好的相处,让女儿搬到婆婆家与婆婆一同居住。虽然何文惠未能同意她建议,她总归是问心无愧。面对二女儿与刘洪昌的问题,她吸取大女儿教训,直接让她们搬到婆家去住。并教育女儿要孝敬自己的婆婆。虽然她不胜言辞,但简短的话语和表情的转换,观众可以感受到这位妈妈复杂纠结的心情。

 

导演安建:《家常菜》直面社会话题

刘、何两家的母亲,虽没有直面的争吵,但子女之间的矛盾却是她们内心世界的外在表现。不得不说,她们是子女行为的始作俑者,作为子女人生的导航师,她们的一言一行都有言传身教的作用。

在电视剧《家常菜》中,刘母得知儿子要娶一个家庭条件不是很好的女子,便极力反对。刘洪昌的大哥也给他(她)们投去反对票,原因在于怕自己的弟弟和自己争夺房产。金钱成了家人恶语相向的导火索。

如今80后的部分青年人都到了谈婚论嫁的年纪,对于婚姻和选择,80后更多的考虑物质基础和家庭环境,单纯之爱在直接利益下变得很难坚持。那一句“生活永远是第一位的,爱情才会有附丽”似乎成了众多年轻人生活的宗旨。

该剧的导演安建在接受记者采访时却表示:“我想在物欲横流的环境下通过《家常菜》告诉80后、90后的年轻人,爱情永远是第一位的,精神层面的愉悦要远远高于物质” 。

 

在《家常菜》中虽然是充当配角,宋春丽与岳红,却将自己的角色诠释的相当到位,给观众留下了深刻的印象。锁定北京卫视《家常菜》,看亲家母的家长里短,儿女们的爱情故事。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017