注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《风声传奇》逐渐弱化可比性 BTV今晚上演新型谍战结局  

2011-04-01 09:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视剧《风声传奇》今晚将在北京卫视播出大结局,相对于“风声”部分被观众和媒体拿来与电影版多方对比,“鹤声”和“无声”两个独立成篇的故事在播出过程中已经逐渐弱化了电视剧与电影的可比性。而据制片方透露,今晚在BTV播出的大结局也将上演新型谍战结局,让观众再次耳目一新。

《风声传奇》早在开拍前就已经确定了三十集的故事不会全部围绕“裘庄捉鬼”进行,因此后两部分故事的发生地点和情节也与电影版全然不同,并且还出现了林迎春等电影和小说都没有出现的人物。鉴于故事地点和情节的变化,该剧的大结局也需要设计的别出心裁,既不能落入同类题材“大团圆”的惯用模式中,也不能过于新巧,超出观众的理解和接受能力。因此,对于大结局的考虑,也让《风声传奇》主创团队煞费苦心。

至于这部被奉为采取了一系列创新观念和方式创作的谍战剧结局究竟有何新意,记者早上致电了北京台影视剧中心相关工作人员,她说:“《风声传奇》看上去是一部品质优良的谍战剧,事实上,如果留心的话,这部电视剧运用了许多同类题材没有运用过的新方式,比如叙事的独立性和对传奇感的准确把握、人物的立体化以及人物性格变化过程的严谨等等,而结局的设计其实是抛出了一个命题感非常强的话题,一个家庭里的三个当事人都分别面临着亲情、爱情和信仰的抗衡,从人性的角度上哪个选择都没有错,但就是因为没有对错评判标准的选择也是最难、最痛苦的。而这样具有一定思考深度的命题式结局也是以往谍战剧当中没有出现过的。所以说,《风声传奇》在本身细节上作出新尝试以外,也尝试着开创一个新型的谍战结局。”

锁定北京卫视黄金时段,今晚,廖凡、张歆艺等共同演绎的谍战大戏《风声传奇》即将完美收官。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017