注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《王海涛今年41》BTV热播 刘蓓倒追张国强要“复婚”  

2011-04-22 09:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由张国强、刘蓓联袂主演的电视剧《王海涛今年41》已于昨晚在北京卫视开播,该剧一经播出,轻松、欢快、热闹的特质就受到了观众的热捧。而张国强凭着此前《士兵突击》、《我的团长我的团》和《我的兄弟叫顺溜》等剧积攒下的超高人气,更是被电视观众所熟知喜爱。此次,他饰演的“王海涛”,热心、真诚、大度、有责任、勇担当,极具性格魅力,堪称当代好男人,就连剧中的“前妻”刘蓓都不惜放下“身架”,追着要与其“复婚”。

电视剧《王海涛今年41》看着嬉闹、凡常,但其创作过程却有着不少辛苦,编剧郭靖宇说:“这个剧本是在情绪最为低落回到家乡承德休息时开始创作的。”当时,因为和家人以及朋友多有聚会,席间难免谈到生活中的所见所闻,诸多事例凑在一起引发了他对正在变迁的中小城市的中年男人以及家庭生活现状的思考。起初,创作这部剧是带着批判的态度的,只是后来考虑到电视剧的功能性,他本人还是希望把真、善、美的期许表达出来。

正是基于如上背景,这部剧以王海涛个人家庭关系等为基调,聚焦当下中年人的情感与家庭领域,探讨担当、责任、包容等热门话题。在编剧笔下,“王海涛”不但要打理公司,应对自己面临危机的事业,还要处理上一辈结下的恩怨,同辈兄弟姐妹们之间的家庭琐事、财产分割等问题,当真是恨不得把自己“多掰几瓣儿”,尽早尽快把一大摊子的家事处理的妥妥当当。然而,正是他这种勇于牺牲自身利益,投身繁乱的家庭关系和家庭琐事的精神,使得他在剧中成了最为忙碌,最有情义,似乎又最不讨好的人。

即便“王海涛”倍被众人指责、拖累,有一个人却是不离不弃,打定主意“死磕”他。这就是刘蓓此次饰演的“王海涛的前妻”——李莹。近两年,刘蓓在其电视剧作品中悄然转型,《嫁衣》里带着自闭症孩子举步维艰的单身母亲,《手机》中对家庭爱护备至的李燕,角色塑造都获得了观众、甚至同行的高度认可。此次在《王海涛今年41》中,刘蓓和张国强虽然是首次合作,但两人对戏、接戏、甚至加戏都完成的非常顺利,而在她要求并积极付诸实施的“复婚”戏份中更是加入了诸多精彩戏份,如“王海涛”喝酒发誓不吃回头草时,“李莹”一句话不说接连不停的跟他碰杯,直到“王海涛”醉酒入睡等。在这部剧中,刘蓓把中年女人对家庭呵护、对丈夫体贴、对人生给予智慧的把握等都表现的十分精彩,就连编剧郭靖宇也对其演技大加赞叹,称“刘蓓姐让这个人物更鲜活了。”

锁定北京卫视,看《王海涛今年41》里的热闹故事,也看热闹里的人生智慧。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017