注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

《王海涛今年41》BTV热播 张国强“囧”字缠身  

2011-04-25 10:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内地首部季播剧《王海涛今年41》日前正在北京卫视热映,剧中张国强、刘蓓两位实力派演员首次合作,演绎了一对离婚后仍旧纠结痴缠的中年夫妻。不仅如此,作为一个关系复杂的、重组大家庭的长子,张国强饰演的王海涛,既要处理弟弟妹妹之间的矛盾,还要协调上一辈的恩恩怨怨,可谓家务繁杂,囧境缠身。

张国强不是第一次饰演家中长兄了,《雾柳镇》中“窃取家财”的柳云轩,《牵挂》里极度怕老婆的哥哥,但不管是哪一种类型的长子显然都不如此次在《王海涛今年41》里这么窘迫。他不光要均衡分配给弟弟和妹妹的买房款,还得到处说好话帮着长辈处理拆迁款的分配,除却这些都不说,剧中马、王两家“一点就着”紧张的家庭关系以及突然回家的“前妻”,都让张国强这次的“长子”当的实属不易。不过,也正是这种极致的戏剧冲突为张国强的表演功力提供了极大的创造空间,让他在家庭喧闹的夹缝中前行、闪躲,同时,也让他把中年男人上有老、下有小,中间老婆、姊妹追着闹的囧境表现的淋漓尽致,颇得同龄人的共鸣。

无论从电视剧的故事设置来讲,还是从人物性格的饱满度来看,电视剧《王海涛今年41》都可算做极致之作。在家庭成员错综复杂的关系上,王海涛这一代与上一代相比,大有“青出于蓝而胜于蓝”之势;从人物性格来看,马家、王家的许多人似乎都忽略亲情、唯利是图;而故事视角选取之稀松平常更是让媒体大跌眼镜。但是,就是这部人物关系错乱、故事视角平常、其他配角丝毫不具温暖气质的电视剧,反而在张国强的处理、演绎之下渐渐的变得清晰明了,于平常之处彰显其角色的不平凡之处。在金钱的分配与分发之中,在家庭矛盾冲突之中,张国强把角色人物的性格进行了深度挖掘,面对囧境,仍旧积极、乐观地去承担应尽的责任。

看张国强演绎的王海涛,面对诸多大小矛盾、陈年旧账,如何积极应对。锁定BTV,《王海涛今年41》每晚两集,正在热映中。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017