注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

北京卫视开播《王海涛今年41》“穿帮镜头”瑕不掩瑜  

2011-04-27 10:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内地电视剧的穿帮镜头可以作为家长里短闲聊的主要话题了,网友爆料,此次由黄健中执导、正在北京卫视热播的家庭情感大戏《王海涛今年41》中,穿帮镜头竟然也比比皆是,看来,名导也偶有“走神儿”的时候。

网友称,该剧一直强调张国强饰演的主人公王海涛,其生活环境是北方的某座小城,而由王媛可饰演的医学博士也是来自北京这座大城市。但是,诸多来自城市生活的元素却又都暴露出该剧以北京为拍摄地的信息——剧中,京城的车牌号就没少出现过。上图所示,张国强正在妥协于高虎“以身弑车”索要高薪工作,旁边来来往往的车辆却都是北京牌照。再比如,“王海涛”陪着博士去二婶的郊区吃完农家饭回来,其表弟开着出租车尾随其后的时候,车牌也是北京出租的牌照。

如果留心该剧的故事环境,观众还可以发现许多穿帮之处,甚至为植入广告找寻表现时间的时候,台词和剧情也显得略有拼凑的痕迹。不过,即便如此,《王海涛今年41》在开播前几日,也赢得了不错的收视率,剧中,王海涛在面临当下中年人经常面对的家庭、亲情等家务事以及事业发展危机时,所表现出来的舍弃自我、敢于担当的精神,更为王海涛赢得了“新时代好男人”的赞誉,并成为了媒体热议的话题。而该剧跳跃、幽默的整体风格,也淡化了主人公王海涛所面临的各方压力,让观众们在轻松的观剧过程中,感悟到了生活和做人的真谛。近期,网络上关于“王海涛”的评议也越发火热。

关注北京卫视,每晚两集,讲述大男人故事,《王海涛今年41》正在热播中。

 

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017