注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BTV观剧团

文化制高点·大戏看北京——欢迎收看北京电视台电视剧!

 
 
 

日志

 
 

左小青对抗宋春丽 《家常菜》婆媳关系再成热题  

2011-04-08 14:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由黄志忠、左小青、宋春丽、童谣等主演的家庭题材电视剧《家常菜》正在北京卫视热播。截至目前,该剧的平均收视为6.7%,最高达到7.8%的好成绩,目前仍在稳步攀升。剧中饰演女主角何文惠的左小青,不仅身陷因贫辍学的苦难,还与宋春丽饰演的“大兰子”上演多出婆媳大战。

《家常菜》由著名导演安建执导,讲述的是在上世纪80年代,黄志忠饰演的刘洪昌在面对命运和爱情时的矛盾和挣扎。其中,他与左小青饰演的这对夫妻的情感路线,与何家四个子女的人生经历,构成了该剧的明线与暗线。值得一提的是,该剧在体现时代特色的家庭生活之时,不可或缺地将镜头瞄准“婆媳关系”这个经久不衰的话题。

剧中,宋春丽饰演的婆婆和儿媳妇的扮演者左小青有不少精彩的对手戏。何文惠与刘洪昌相互爱慕并正式交往,不料二人谈婚论嫁之际,刘母却已经给儿子安排好了另外一桩婚事。刘洪昌勃然大怒,当众奚落前来会亲家的女方及父母,由此引来刘母对儿子心上人何文惠的强烈不满,并在与文惠的首次见面中对她加以为难。

在日后的接触中,她们二者之间有着较多的接触,随即也产生了更多摩擦。尽管婆婆并不喜欢自己,可文惠并没有与婆婆“针尖对麦芒”的将婆媳矛盾更加激化,而是用自己的实际行动化解了婆婆对自己的误解。

据该剧导演安建透露,黄志忠饰演的刘洪昌在剧中有三段感情。而面对儿子的这三朵桃花,宋春丽则表示:“她们每一个人都各有所长,每一个人都有我喜欢的地方,但人无完人,我不能将她们的优点集中在同一个人身上。”导演安建的解释则是:“宋春丽饰演的婆婆,是一个十分尊重儿子意愿的母亲,她虽然对儿媳有刁难,但是她不会违背儿子的想法,强行插手儿子的幸福,她是一个非常好的母亲。”

北京卫视红星剧场,《家常菜》每晚两集联播,锁定北京卫视,看“好儿媳”与“好婆婆”的婆媳大战。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018